上思| 晋江| 元坝| 南雄| 阜宁| 阳泉| 洪江| 云霄| 进贤| 庆阳| 枝江| 阜康| 庆阳| 绵阳| 芮城| 蓬莱| 湟源| 监利| 临桂| 江宁| 乌海| 平顺| 枞阳| 普陀| 巴青| 巴彦淖尔| 土默特右旗| 鹤峰| 柘城| 嫩江| 炎陵| 鲅鱼圈| 青海| 锡林浩特| 黄山市| 乌伊岭| 凤县| 华阴| 湖口| 大田| 龙里| 集美| 玉屏| 沁阳| 大化| 常州| 长葛| 长乐| 舒城| 夹江| 乌兰| 广水| 崇信| 畹町| 涿鹿| 陆川| 木垒| 泰宁| 丹棱| 和布克塞尔| 八达岭| 马龙| 寿光| 泰安| 戚墅堰| 平定| 穆棱| 黑水| 紫金| 孝义| 海兴| 郧县| 太和| 包头| 蒲江| 江达| 托里| 镇坪| 奉新| 淮阳| 隆化| 宁夏| 瑞丽| 双辽| 厦门| 阳谷| 射阳| 吉安县| 康平| 北票| 渭南| 邻水| 达州| 乌海| 怀仁| 依安| 蒙自| 西峡| 贡觉| 潮南| 雷州| 特克斯| 博罗| 衡南| 环县| 林西| 集安| 靖江| 缙云| 额尔古纳| 农安| 纳雍| 金山| 高唐| 贵南| 灞桥| 锡林浩特| 双江| 广德| 息烽| 静宁| 武鸣| 德清| 武鸣| 定陶| 科尔沁左翼后旗| 攀枝花| 苍溪| 含山| 梅州| 深州| 万源| 榆林| 涿州| 大足| 沂水| 新巴尔虎左旗| 东西湖| 凤台| 通城| 清涧| 杭锦后旗| 濠江| 乳源| 定西| 盘山| 宜宾市| 冀州| 内蒙古| 长岛| 广丰| 富县| 梅县| 莎车| 黔江| 濉溪| 索县| 宁晋| 曲阜| 黄平| 沧源| 浙江| 蒙城| 阿克苏| 桂东| 洋县| 牡丹江| 兰州| 正镶白旗| 阿拉尔| 南宫| 徐水| 福山| 介休| 巧家| 铁力| 镇安| 都匀| 开封市| 上饶县| 沿滩| 兴文| 祥云| 日照| 嘉兴| 巴南| 新河| 科尔沁左翼后旗| 郧西| 盘县| 福贡| 石林| 大渡口| 疏勒| 阿拉善右旗| 原平| 菏泽| 宿松| 高阳| 济源| 金山| 麻阳| 江津| 康县| 尼勒克| 太康| 南川| 黎平| 丰台| 宝鸡| 武陵源| 太和| 科尔沁右翼中旗| 唐海| 磴口| 台北市| 林西| 武乡| 德庆| 莒县| 屏南| 云林| 波密| 巴彦淖尔| 金堂| 黎平| 民丰| 潞西| 江夏| 桂东| 惠州| 富拉尔基| 陆川| 昌邑| 深州| 鸡东| 岑溪| 苗栗| 常山| 让胡路| 坊子| 平和| 云梦| 江陵| 巧家| 夏津| 彰武| 富顺| 灵丘| 永城| 友谊| 安阳| 宾县| 环江| 东宁| 虞城| 疏勒| 浦江| 苍梧| 东光| 兴隆| 灵璧| 克东|

英国记者“卧底”肯德基原料厂:鸡肉遭粪便污染

2019-05-25 11:14 来源:中国贸易新闻

  英国记者“卧底”肯德基原料厂:鸡肉遭粪便污染

    (承担行政审批职能的中省直部门按职责分工负责)  (二)建立政务主体信用档案。其中,2015年投资亿元,共完成农网项目1070个;2016年投资亿元,完成总项目311个,连续两年单县电网投资额居全省第一。

  据了解,随着游客对冰雪旅游的持续升温,让长白山发展前景更加明晰。2016年,石城出台《建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作方案》,将全县274名贫困人员聘为生态护林员,其中赣江源村有6人被聘为护林员,每年工资1万多元。

    国学本来指的是中华传统文化与学术中的精华部分,之前很长一段时间被弃之如敝履,如今重新拾起来,本身是一件好事。  “跑山喽……”9月24日上午,在院里将前一天采的蘑菇等山货平整晾好,穿上毛衣毛裤、外套水靴,扛上大背篓,吉林靖宇县保安村67岁的齐永良老汉高喊一声,喜滋滋地上山采蘑菇。

  那天,所有人都开心地光着脚板走了一个中午。对于近几年学校的发展,河南师范大学副书记陈广文说,2015年,学校成功跨入省部共建高校行列;2017年,学校成功获批国家“111”引智计划基地,实现了国家级创新引智平台建设的重大突破,成为学科国际化建设的标志性成果;今年初,学校在全国学位授予权评审中获得9个博士学位授权学科。

此次祭孔,是长春孔子后裔参加人数最多的一次。

  一系列真金白银的政策扶持措施,使我省的服务业企业切切实实地尝到了甜头,得到了实惠,激发了他们的发展积极性。

    什么是功能材料?为啥要专门成立一个研究机构来研究它?  重庆功能材料产业技术研究院院长李家鸣介绍,功能材料是指那些具有优良的电学、磁学、光学、热学、生物医学功能及特殊的物理、化学、生物学效应,因而被广泛应用于各类高科技领域的高新技术材料。发现问题不掩盖,直面矛盾不回避,攻坚克难勇攻关,党和国家各项事业才能不断取得成功。

  三是与纪委开展的“拍苍蝇”专项行动结合起来。

  2017年底园区将实现孵化电子商务企业达到80家,产品生产企业100家,实现带动就业1000余人,带动长白山特色产品品牌近百个、预计实现产值1亿元。党的十九大的召开是全国人民期盼已久的大事,祝愿祖国越来越繁荣富强。

  以“全面排查、不留死角、实现全覆盖”为总体要求,针对重点行业、主要污染源采取了暗查、夜查、地毯式排查等多种方式。

  景俊海来到池西区游客集散中心、白河火车站,现场了解旅游交通配套等情况。

  在这个重要的历史关头,文学艺术以饱满昂扬的姿态,积极书写和记录伟大实践,积极表达社会现实、回应人民关切、展现正义力量,体现了文艺工作者的责任和使命。  作为江苏省最大的海港,新亚欧大陆桥东端起点,连云港港在全国沿海港口中区位优势明显。

  

  英国记者“卧底”肯德基原料厂:鸡肉遭粪便污染

 
责编:

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2019-05-25
    逝世日期
    2019-05-25
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2019-05-25(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2019-05-25、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2019-05-25终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2019-05-25,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2019-05-25,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2019-05-25,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2019-05-25,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2019-05-25的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2019-05-25,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2019-05-25,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2019-05-25,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2019-05-25,艾青与高瑛结为夫妻。

    2019-05-25,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    (省发展改革委、省工业和信息化厅牵头,省政府各部门、各市州政府配合)  (五)加快吉林省国家电子政务网络建设。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?
    三洲山 南海镇 丰州镇政府 开印村 胜利街街道
    徐家汇宛平路 北和镇 古粉爱日桥 良教 盛庭苑